子どものためのあそびまなびの情報誌 2000夏号

闘竜少年野球クラブ(滝野東小)

僕たちは闘竜少年野球クラブで、試合や練習に 励んでいます。試合に勝つとチームで喜び、負け るとチームでくやしがり、今度は勝とうという気 になります。練習では、監督やコーチに教わり、 時には練習がいやな時もありますが、みんなで声 を出してがんばっています。毎日素振りをし、試 合にいかせるようにがんばっています。試合では、 みんなで声を出し合い、気持ちで負けないように 戦っています。試合が終わるといい汗をかき、よ くがんばったなという気分になります。 今年の 目標は、県大会で優勝することです。それに向か ってみんなでがんばっています。

主将 藤木 達

鴨川ジュニアバレーボール部(鴨川小)

鴨川ジュニアバレーの部員は6年生2人、5年 生5人、4年生3人、3年生6人と、少ない人数 ですが、練習のときは、他のチームに負けないく らい大きな声で練習をしています。一人一人が、 練習のときや試合のときはできるかぎりの力を出 し、がんばっています。しんどいときは、学年関 係なく声をかけ合いはげまし合っています。それ に私たちは仲良しです。私たちはみんなで助け合 いがんばってきました。これからもがんばってい きたいです。

キャプテン 松川未希