子どものためのあそびまなびの情報誌 2000春号

福田少年野球クラブ(福田小)

チームは、2年生から6年生まで部員数56名です。 練習日は、土、日曜日週に2回練習を行っています。僕 は、入部した時、練習がいやになり何度も諦めたいと 思ったことがありましたが、チームの仲間から励まされ、 今では、野球のある日が楽しみです。秋の大会で チームとして、初めて優勝しました。チームの仲間と 大喜びしました。試合に出ても上手く出来なかった 僕が、この試合で打てことは、信じられないほど嬉しかったです。 少年野球に入部し野球をして良かったと思いました。 野球はすごく楽しいです。

主将 山矢公大

米田ジュニアバレークラブ(米田小)

私たち米田ジュニアバレークラブはチーム が自慢のチームです。いつもみんなで仲よく練習し、 バレーボール以外でもいろんな事をカバーし合い、ひと 月10回の練習にはげんでいます。

6年生5人、5年生6人、4年生5人、3年生5人と、 とても人数の少ないチームですが、これからもみんなで 力を合わせて仲よくやっていきたいと思います。そし て、6年生は残り少ない練習時間を有意義に過ごし、こ の仲の良さを5年生、4年生、3年生に受けついでいって ほしいと思います。

キャプテン 竹中結唯