子どものためのあそびまなびの情報誌 2000秋号

社柔道少年団
    私たち社柔道少年団は、去年の4月2日に発足 しました。週2回、火曜日と金曜日夜7時から9 時まで、2時間練習をしています。今の人数は33 人で、はじめた時より人数がふえて友だちもたく さんできました。

楽しい4人の先生と一生懸命がんばって練習し ています。最近の試合では、団体戦、個人戦とも 数多くの好成績を納めています。
    (社町スポーツ奨励賞を2人受賞)
    これからも柔道をがんばりたいです。

主将 土肥明奈 中村有希

東条サッカー少年団
    ぼくたち東条サッカー少年団は、現在団員39名 で、そのうち6年生は14名です。監督やコーチに 教わり毎週土曜日、町民グラウンドや健康の森ス ポーツ広場で練習をしています。

日曜日は毎週のように練習試合があるけれど、 一試合ごとに目標を持ち、本番に勝てるようにが んばっています。いつもパスをつなぐサッカーを していこうと心がけています。

ぼくたちのチームは人数が少なく、一人でも欠 けると少し苦しいけど、県大会出場を目標にチー ム全体でがんばっていきたいです。

キャプテン 衣川孝一郎