香住高校 第2回普通科・第4回海洋科学科オープンハイスクール

平成30年12月8日(土)
 全69名の中学生の参加を得て、第2回普通科・第4回海洋科学科オープンハイスクールを実施しました。普通科では、本校の普段の授業風景を実際に見てもらう授業見学ツアーや、グループごとに在学生徒と懇談を行う座談会を行いました。また海洋科学科では、3グループに分かれて体験実習を行いました。オーシャンコースでは、シミュレーターによる操船体験やロープワーク、アクアコースでは魚の解剖や海洋生物の生態に関する講義、シーフードコースでは香住産のカニを使った調理実習など、各コースでそれぞれの特色を活かした体験実習を実施しました。
本校の生徒たちと行った様々な体験を通じ、深く本校を理解してもらえたと思います。たくさんのご参加、ありがとうございました。春には是非香住で高校生活を送ってください。お待ちしております。