分野 | 課題研究テーマ |
野菜 |
・仕立て方の違いによるスイカ品質への影響
・トマトの着果数による果実へおよぼす影響
・ミニカボチャの仕立て方の違い 〜ハウス栽培は可能か〜
・メロンの2本仕立て
・2級品トマトの有効利用 トマトゼリーの製作
・カボチャの空中栽培に挑戦
・四角いスイカ栽培に挑戦して
・トマトを利用した園芸セラピーへの挑戦
・トマトジャムの製造
・プランタ利用による小玉スイカの立ち作り栽培
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草花 |
・ヒマワリの根の抑制による花の大きさの違い
・カーネーション栽培での被覆材料の効果
・インビトロフラワーづくり
・アスターの栽培
・アサガオでのグリーンカーテンの室温の違い
・アイビーの挿し木とトピアリー
・バラの挿し木について
・芝の生育調査
・土の排水性と保水性の研究
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果樹 |
・梅干し
・高品質のキュイフルーツ作り
・ヤマモモの有効活用
・梨ジャム
・マスカットジャムの脱気方法
・ブドウゼリー
・ブルーベリーの挿し木
・ブルーベリージャム
・高品質梨の栽培
・梅ジャム
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生物工学 |
・食虫植物の組織培養
・菊の花弁培養
・サンセベリアの培養
・ヘデラの茎頂培養
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