up2017.9
2学期始業式、着任式、壮行会
 9/1に2学期始業式を行いました。
 まず、着任式が取り行われました。新しいALTの先生として、レナタ・デュボア先生の紹介が行われました。レナタ先生はアメリカ合衆国・バーモント州・バーリントンの出身で、大学で文芸を専攻されていた先生です。「私は美術などの芸術作品が好きで、物語を書くのも好きです。みなさんと一緒に勉強できることを楽しみにしています。」といった内容を話されました。
 校長講話では、面接で気を付けることを話されました。「面接は最初の3秒で合否が決まる」という言葉を中心に、最初から自分の魅力をしっかりと出すようにということを話されました。
 3年生の就職組だけでなく、進学する生徒や1,2年生の生徒も今からしっかりと就職に向けて準備をして欲しいと思います。
 その後、生徒会長任命式が行われ、1学期の選挙の結果久保杏果さんが任命されました。

表彰

農業クラブ 第65回兵庫県学校農業クラブ連盟大会 7月25日
 測量競技 平板の部
  最優秀 鍜治 朋耶
               金尾 真輝登
               金家 弘明
               山本 悠人
 測量競技 セオドライトの部
  優秀 寺田 圭吾
      橋本 龍
      森永 航平
      武田 親哉
 プロジェクト発表 分野U類
  優秀 川原 由里衣
      松岡 鈴樺
 農業鑑定競技 農業の部
  最優秀 黒田 航生

陸上部 第69回兵庫県高等学校ユース陸上競技対校選手権大会 8月21日
 男子1年 円盤投げ
  第3位 松井 亮磨

吹奏楽部 第64回兵庫県吹奏楽コンクール 西播地区大会 7月29日
 高等学校S部門
  金賞

バドミントン部 平成29年度西西播地区 新人バドミントン大会 7月29日
 高等学校S部門
  男子シングルス(1年生の部)
   優勝 山本 浩輝

筝曲部 第58回兵庫県高等学校邦楽連盟 西播磨支部演奏会 8月3日
 銀賞

式次第

1.着任式
 2.校長講話
 3.校歌斉唱
 4.生徒会長任命式
 5.表彰式
 6.壮行会

着任式 生徒会長任命式

壮行会では、近畿大会に出場する陸上部の松井亮磨君が登壇しました。顧問から紹介がなされ、校長先生、生徒会長から激励の言葉がありました。皆の応援に対して、松井君からは「精一杯頑張っていきたい」と述べていました。

壮行会