up2017.08
専門学科 オープン・ハイスクール
 8月3日(木)、専門学科のオープン・ハイスクールを実施しました。今年のオープン・ハイスクールには中学3年生約160名が参加しました。
 最初に農業クラブ役員の生徒による学校紹介が行われ、その後希望した科に分かれて体験実習を行いました。
 農業科の実習では「トラクター運転実習」「羽山農業見学」、園芸科では「草花鉢上げ」「糖度測定」「組織培養(ニンジン)」、農業土木科では「トータルステーション実習」「CADを用いた製図」「ドローンによる空撮実演」を行いました。
 参加者は専門科の授業では座学だけでなく実習も多く、実践的に学べることが体験できたようでした。
農業クラブによる学校紹介 トラクター運転実習 羽山農業見学
草花鉢上げ 糖度測定 組織培養(ニンジン)
トータルステーション実習 CADを用いた製図 ドローンによる空撮実演