up2017.05
社基V ビジネスグランプリ講演会
 5月2日(火)、6時間目に社会人基礎Vの時間に3年生普通科の生徒114名を対象に日本政策金融公庫、神戸創業支援センターから古川隆三氏を迎え、講演を行って頂きました。
 地域活性化プロジェクトを進めるにあたって、その考え方や進め方についてレクチャーして頂きました。
 目標をビジネスグランプリにエントリーして、優勝することにおき、上郡町の活性化に貢献する気持ちが一層強くなりました。
 生徒の感想としては、「ビジネスグランプリの全国大会プレゼンを見て、感心したと同時に、自分たちもチャレンジしようという気になった。」「高校生がビジネス?初めは『それ無理』と思っていましたが講演を聞くうちに、何かやってみたいという気になりました。
講演会の様子