up2017.1
 1月16日〜20日、2学年が修学旅行に行ってきました
 今年は、長野−東京の4泊5日といった日程でした。
 16日〜18日の3日間は長野でスキー研修を行いました。初めての生徒もいましたが、インストラクターの方の説明のおかげもあり、みなうまく滑れたと思います。

19日は朝から移動し、東京にディズニーリゾートに向かいました。昼前ぐらいには到着し、パレードや買い物、アトラクションなどそれぞれに楽しんでいる様子を見ることができました。

最終日はお台場にあるフジテレビに職業体験学習を行いました。
 事前に学校で行った準備をもとに、番組作成の本格的な体験をしたり、バックヤードを見学したりしました。どの生徒も自分の役割を一生懸命に果たし、とても良い番組ができました。
 夕方には東京駅に向かい、新幹線で姫路へと向かいました。姫路駅で解散しました。

アクセスカウンターPV