up2016.12
インターンシップ成果報告会
 12月20日(火)、2学年のインターンシップ成果発表会を行いました。外部の関係者として、20余りの事業所の方も来校されました。
 事業所ごとにプレゼンテーションを使い、自分たちがインターンシップで学んだことやこれからの目標について発表しました。
 その後、参加いただいた事業所の方を交え、講評会を愛誠館で行いました。講評会では「トラブルは常にあるので、起こるつもりで対処できるようにいること」「仕事は好き嫌いというよりは、向き合うことが大事」「人前で話せるように今のうちに訓練しておくこと」などといったアドバイスを頂きました。
 この会でインターンシップの活動は一区切りとなります。生徒たちにはこの活動で学んだことを学校生活やこれからの人生に役に立てて欲しいと思います。
プレゼン発表 講評会