ホーム>>自動車による生徒送迎について

自動車による生徒送迎について

平素は、本校の教育活動に対してご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
 さて、自動車による生徒送迎については、一般道路を占有したり、生徒乗降後の急発進、 急転回などがあり、周辺住民から非常に危険であるとのご意見をいただいています。
 つきましては、生徒、保護者の事故防止及び周辺地域の安全確保のため、下記のとおりご協力をお願いいたします。

1 本校正門前の市道は、道幅が狭い上に交通量が多く、事故も発生しています。
  正門前市道での駐停車はご遠慮ください。

2 自家用車での生徒送迎の際は、
  ・生徒や他の車の通行に注意してください。
  ・長い時間とどまる場合には、白線で示した駐車スペースに駐車してください。
  ・短時間停車する場合は、他の車の通行の妨げとならぬよう、
   正門付近に縦列(南北方向)で停車してください。