ホーム>>創立記念日について

創立記念日について

11月1日、本校は創立記念日を迎えます。
 昭和52年11月1日、初代校長となられる倉澤豊治県教委事務局学事課参事が、県立学校開設準備事務担当を命ぜられました。この日をもって、県立加古川北高等学校の創立の日となっております。
 以来39年の歳月を経て、いよいよ来年度創立40周年を迎えます。創立40周年事業に向けて、同窓会・PTA・学校が一体となって、準備を進めているところです。
 平成18年度からは、普通科単位制(現在の第3学区唯一)に改編され、地域に根ざした高等学校としてさらに飛躍し、卒業生も各界で大いに活躍されている状況です。
 当日は、生徒休業日ですので、これを機にしっかりと本校の歩みについて見つめなおしてもらいたいと考えています。
 また、同窓会や地域の皆様にも、今後とも、加古川北高等学校をご支援いただきますよう、よろしくお願いいたします。