ホーム>>学校生活>>各種学校行事>>その他>>看護医療系学校説明会

部活動安全指導(文化部・運動部)

7月6日(木)放課後、文化部・運動部のマネージャー・代表者を対象に、『部活動に参加する生徒が緊急時に対応できるように備える』、という趣旨のもと、熱中症対応・AEDの使用方法等についての講習会が行われました。講習会では、前半、緊急時対応マニュアルを用いての講習が行われ、後半はDVDを視聴して具体的な対応の方法を確認しました。参加生徒は、講習に真剣に耳を傾け、緊急時にはしっかり対応できるよう、気持ちを引き締めました。