ホーム>>学校生活>>学校行事>>各種学校行事>>学校説明会>>平成28年11月オープン・ハイスクール

加古川北高校オープン・ハイスクール

11月8日(火)、9日(水)の2日間にわたって、オープン・ハイスクールを開催しました。
両日で、中学生・保護者・教員あわせて850名以上というたくさんの方々が来校しました。
 全体説明会では校長先生の挨拶や単位制紹介・入試制度説明・推薦入試問題解説、生徒会長の挨拶がありました。 その後授業や施設の見学及び部活動見学を実施しました。

推薦入試における昨年度問題申込
(1)各中学校に1部のみ申し込むことが出来ます。
  (個人での申込はできません。中学校を通して申し込んで下さい)
(2)申込方法
  @直接本校に取りに来られる場合は、事前に中学校名をお知らせください。
  A郵送を希望される場合は、A4サイズが入る返信用封筒に、
   返信用切手を貼り付けて申し込んで下さい。
   返信用切手の目安は、140円です。

<当日の様子>
募集広報部長による単位制紹介 教務部長による入試制度説明