ホーム>>学校生活>>部活動>>文化部>>茶道部

茶道部のページ

<トピックス>

• 県文化連盟茶道部門総会
    平成23年10月29日土曜日、兵庫県陶芸美術館で行われた、兵庫県高等学校文化連盟茶道部門総会・研修会に出席しました。研修会では、「丹波焼について」のお話を伺い、特別展「マイセン磁器の300年」やテーマ展「印銘のある丹波焼」、茶室「玄庵」などの見学をしました。
  • 茶道部の活動紹介
    7月10日(日)加古川市民会館での淡交会主催の学校茶道研修会に参加しました。本校は、高校の部において、大勢のお客様の前でお点前を披露しました。高校生らしいさわやかなお点前ができ、好評を得ました。また、大学の部のお点前も拝見し、今後のお手本としてよい勉強になりました。
     次回は、10月29日(土)に、篠山で行われる総合文化祭に参加する予定です。