ホーム>>卒業生の方>>教育実習について

教育実習の受け入れについて

加古川北高校の教育実習についての受け付け要領をお知らせします。

条件 高校の教員をめざし、教員採用試験を受験する予定のもので、大学からの依頼があるもの。
期間 実習期間は6月の第1週を含む2週間を原則とします。
(ただし、中学校の免許を同時に取得するものは、3週間を認める場合もあります。)
受付時期 実施前年度の4月当初〜5月末日までを原則としますが、実習生受け入れ合計人数に上限がありますので、早めにお申し込み下さい。
申込先  兵庫県立加古川北高等学校教務部
TEL079−426−6511

最初に上記まで電話連絡をして下さい。来校し手続きをしてもらいます。遠方の場合は、別途指示をします。
選考 申し込み後、面接等を行い、選考します。