ようこそ先輩!!
平成29年7月6日(木)10:50〜11:40

6日3限、北体育館にて、「ようこそ先輩!!」が開かれました。 今回は、Tower Jazz社から細見 義和氏をお招きし、「私の仕事を通して」という演題で講演をしていただきました。
 はじめに校長先生より細見氏の紹介があり、講演では、半導体の製造工程やアメリカの民族のこと、日本文化にはないものを生徒にわかりやすく紹介していただきました。英語は自分の世界を広げるための手段として必要なもので、目標を持つことの大切さを教えていただきました。最後には生徒からお礼の言葉を述べ、講演会は終了しました。
 生徒達は、日本だけではなく世界に視野を広げていくことを学べたのではないかと思います。ありがとうございました。