ようこそ先輩!柏高OBによる公開講座(第5回)
平成29年3月21日(火)11:45〜12:35

21日4限、柏陵会館2Fホールにて、「ようこそ先輩!柏高OBによる公開講座(第5回)」が開かれました。 今回は、ソプラノ歌手 大槻 朱里 氏(柏高OB)・ピアノ奏者 豊嶋 麻鈴 氏をお招きし、ソプラノコンサート「美しいソプラノの歌声をピアノにのせて」が行われました。1学年の生徒と地域の方にも多数参加していただきました
 はじめに教頭先生より大槻氏・豊嶋氏の紹介が行われた後、ピアノにのせて迫力のある美しい歌声を披露されました。また、ピアノ連弾にて「ルパン三世のテーマ」など皆が知っていて楽しめるような曲も多く演奏していただきました。曲の間には自らの経験を踏まえて、話をしていただきました。ライブの最後には参加した全員で「校歌」を歌いました。
 最後に生徒からのお礼の言葉を述べ、花束を渡して公開講座が終了しました。
 ソプラノコンサートは、生徒にとって先輩のお話と素敵な音楽を楽しむ時間になりました。ありがとうございました。