ようこそ先輩!! 柏高OBによる公開講座(第4回)
平成29年3月17日(金)11:45〜12:35

17日(金)4限、北体育館にて、「ようこそ先輩!柏高OBによる公開講座(第4回)」が開かれました。今回は、BS日テレ「深層NEWS」キャスター・解説をされている ジャーナリスト 近藤 和行 氏 をお招きし、「夢の実現に向かって」をテーマに講演が行われました。1・2学年の生徒全員と、地域の方にも参加していただきました。
 講演では近藤氏が、社会に出るまでに身につけておくべき事柄ことについて、自身の経験談を交えながら、話をしてくださいました。新聞やyahooニュースの活字を読み、疑問を見つけ考える、これらを続けることが、昨今必要とされているコミュニケーション力を身につけることに繋がると仰っていました。
 短い時間でしたが、先輩のわかりやすく興味深いお話に、生徒は有意義な時間を過ごすことができました。講演後、代表生徒からお礼の言葉がありました。ありがとうございました。