平成29年度 2学期 始業式
平成29年8月30日(火)9:00〜10:10

2学期の始業式が北体育館にて行われました。
 校長先生の式辞では、夏休み中、校内外で頑張っていた姿が見られ、生徒の挨拶が素晴らしいと生徒の活動を評価されていました。2学期以降も新たな目標を設定し、メリハリをつけてさらに高きを目指して頑張って欲しいと話をされていました。
 その後、優秀な成績をおさめた部活動に対する表彰伝達があり、陸上競技部・男子ソフトテニス部・女子バスケットボール部・水泳部・理科部・インターアクト部・書道部が表彰を受けました。
 次に、2学期から新しく着任されましたカラ・カーガード先生の紹介がありました。カラ先生はアメリカのウィスコンシン州出身の女性で、英語と日本語で挨拶をされました。
 最後に、教務部長訓話が行われ、物事を探究することが将来に繋がっていくということについてのお話がありました。
 2学期は長く、たくさんの行事があります。その中に120周年記念式典、文化発表会
があります。生徒・教員が一丸となって盛り上げていきたいと思います。