平成28年度 2学期 始業式
平成28年8月30日(火)9:00〜10:10

2学期の始業式が北体育館にて行われました。
 校長先生の式辞では、夏休み中、校内外で頑張っていた姿が見られた、と生徒の活動を評価されていました。2学期以降も新たな目標を設定し、さらに高きを目指して頑張って欲しいと話をされていました。
 その後、優秀な成績をおさめた部活動に対する表彰伝達があり、陸上競技部・男女ソフトテニス部・ソフトボール部・インターアクト部が表彰を受けました。
 次に、アメリカ・ワシントン州ケント市のケントウッド高校から長期交換留学生として来日したレイチェル・ルイーズさんの紹介がありました。レイチェルさんは、しっかりとした日本語で挨拶と自己紹介をしました。2年3組に所属し、本校で1年間過ごします。
 最後に、教務部長訓話が行われ、本校でアクティブ・ラーニングを導入している意義についてのお話がありました。

校長先生より式辞 表彰伝達@ 表彰伝達A

校長先生より留学生紹介 交換留学生より挨拶 教務部長訓話