ようこそ先輩!! 柏高OBによる公開講座(第1回)
平成28年7月12日(火)11:00〜12:30

12日午前、北体育館にて、「ようこそ先輩!!柏高OBによる公開講座(第1回)」が開かれました。今回は、武庫川女子大学 健康スポーツ科学部教授 三井正也氏(高28回卒)をお招きし、「オリンピック選手を育てて〜東京オリンピック出場に向けた新たなる挑戦!〜」をテーマに講演が行われました。全校生徒と地域の方々にも参加していただきました。
 講演では映像などを使われ、高校で体操を始めたきっかけや大学時代の思いや、また指導者になってからの経験を熱く話をしていただきました。後半に「夢を目標に変える!」という内容は、生徒たちにとっても大いに励みになったのではないかと思います。
 短い時間でしたが、先輩のわかりやすく興味深いお話を聞き、生徒たちは有意義な時間を過ごすことができました。講演後、代表生徒からお礼の言葉がありました。ありがとうございました。