柏原高校野球部 平成2年度活動状況

部員数 3年17名 2年12名 1年22名 マネージャー7名 合計58名

◎本年度の主な試合結果

◇春季県大会但丹地区予選

回戦    柏 原  2(10回) 篠山産業  (豊岡球場)

準決勝     柏 原  12(11回) 八 鹿   春日球場)

◇第7回 柏原・篠山鳳鳴高校定期戦     (通算成績5勝2敗)

柏 原 130(5回) 篠山鳳鳴 (柏原G

◇第96回選手権兵庫大会

回戦    柏 原   2    小野工業 (淡路佐野球場)

回戦    柏 原      0−5    明石商業 (明石球場)

◇秋季県大会但丹地区予選     (第3代表として10年連続県大会出場)

2回戦       柏 原   1−2    篠山鳳鳴(豊岡球場)

敗者復活1回戦 柏 原  10−0(5回)氷上西 (春日球場)

敗者復活2回戦 柏 原   7−3    浜 坂 (豊岡球場)

第3代表決定戦 柏 原   7−0(7回)出 石 (豊岡球場)

◇秋季県大会(56校出場)

1回戦   柏 原  4−3(13回)六甲アイランド(姫路球場)

2回戦   柏 原  4−5(15回)尼崎小田   (高砂球場)

8月の秋季地区大会前に、丹波市が豪雨災害を受けました。地区大会中に半数の選手がボランティアに
               参加しました。県大会には丹波市から唯一の出場となり、丹波市の代表として良い報告ができるよう全力
               プレーすること、ベスト8入りを誓いました。

1・2回戦ともに地区1位校相手に粘り強い試合をすることができました。大会後は選手からの要望で、
               週末ボランティアに交代で参加しながら練習に励んでいます。

ボランティアを通して、“人の役に立つこと、人の為にできること”を肌で感じ、人として野球人として
               大切な経験をさせて頂いています。

春季大会まで残り6カ月。目標は春季県大会ベスト8突破することです。そこに辿り着くには「普通の練習」
               で到達することはできません。基礎基本を一から見直し「プレーの精度」を高め、「普通の練習」を否定し、
               一人ひとりが思いを持って取り組んでいきます。

今後の予定

3月 奈良遠征・春季地区大会        4月 春季県大会

5月 柏原・篠山鳳鳴定期戦・大阪遠征   6月 抽選会

7月 第97回選手権兵庫大会

進 学 先

H21年度卒

62回生)

(国公立)岡山大 兵庫県立大 愛媛大 鳥取大
(私立) 関西学院大 甲南大 大阪産業大 関西外国語大(2)
     神戸学院大 大阪体育大 創価大 関西福祉科学大
(2)

大阪学院大

(就職) アイクレオ パナソニック電工 自衛隊

H22年度卒

63回生)

(国公立)神戸大 大阪教育大(2)兵庫教育大 防衛大学校
(私立)関西学院大 関西大(2)立命館大 京都産業大 甲南大(2)大阪経済大(2)
    中京大 神戸学院大 桃山学院大 四天王寺大 びわこ成蹊スポーツ大

園田学園女子短期大学 グラムール美容専門学校

(就職)兵庫県警

H23年度卒

64回生)

(私立)神戸薬科大 神戸学院大(2)摂南大 大阪体育大学
朝日大(歯学)追手門大 関西国際大

聖和短大 大手前短大 東洋医療専門学校(2) 大原簿記専門学校

(就職)兵庫県職(学校事務)兵庫県警

ミズノアパレルテクニクス

H24年度卒

65回生)

(国公立)京都教育大 広島大 山梨大 島根大(2)兵庫県立大(2)大分大

(私立) 関西学院大(2)関西大(2)立命館大 京都産業大(2)
龍谷大 大阪経済大(2)佛教大 追手門学院大 四天王寺大 兵庫大
専修大学 森ノ宮医療大学

日本赤十字九州国際看護大学

森ノ宮医療学園専門学校(鍼灸) 大阪美術専門学校

神戸医療福祉専門学校三田校(理学療法)

(就職) 兵庫県警2

H25年度卒

66回生)

(国公立)大阪教育大学 兵庫県立大学 宮崎大学 島根県立大学
(私立)龍谷大 甲南大 近畿大 大阪経済大 大阪体育大
    森ノ宮医療大学 関西福祉科学大 神戸親和女子大

大阪経済法科大 西宮医師会看護専門学校

(就職)エムシー工業 住友林業 (その他) 進学準備2

〜 活躍する卒業生

*大学野球部 所属先

(硬式) 防衛大学校・関西学院大・大阪体育大・東洋医療専門学校

(準硬式)兵庫教育大 神戸大 兵庫県立大3 関西大 京産大 大阪経済大

☆ 中学生の皆さんへ ☆

柏原高校野球部は、「丹波市から全国へ!」、「甲子園で校歌を!」「丹波市に元気・勇気で恩返しをしよう!」を目標に、
             社会に通用する人間形成を目的に日々活動しています。専用グランドを有する地元の高校で甲子園を目指しませんか?
             勉強、野球の目標に向かって努力する柏原高校野球部での3年間は、必ずあなたを成長させてくれます。

◎ 野球部 栄養セミナーは こちら

◎ 平成26年度「少年野球教室」は こちら