韓国 金海外国語高校英語研修団 来校

平成28年2月5日(金)16:00〜17:30

5日(金)、韓国の金海外国語高校より生徒10名、引率教員3名が来校し、本校生と交流しました。 金海外国語高校は、今年1月に本校生徒4名が訪問させて頂いた学校です。今回は英語研修団として来校されました。
  両校生徒は柏原町内散策後、歓迎式にのぞみました。歓迎式では本校吹奏楽部による演奏、韓国の生徒がダンスを披露し、本校校長、相手校の教頭、両校生徒代表による挨拶がありました。
 その後、ポスター発表、談話会を行いました。ポスター発表は、インターアクト部の生徒、韓国の生徒(英語で発表)の2グループ、3グループがおこないました。探究Uの生徒を合わせた4グループは、2月6日(土)に大阪大学で実施された「国際問題を考える日」において、ポスター発表に参加しました。
 談話会では、生徒たちは、趣味や将来の夢を語り合うなど互いの情報交換をし、楽しい時間を過ごしました。
 談話会後、韓国の生徒はホストファミリーの家へ移動し、7日(日)までホームステイをしました。
 今回の交流は、本校の生徒にとっても貴重な時間となり、今後も交流が続くことを願っています。