TEL. 072-777-3711

〒664-0025 伊丹市奥畑3丁目5番地

県立学校環境充実応援プロジェクト 〜ふるさとひょうご寄付金〜

兵庫県では、「ふるさとひょうご寄付金」のメニューに「県立学校環境充実応援プロジェクト」が加わりました。本校では、次の寄付金活用事業テーマを設定し、寄付金のお願いをすることとします。趣旨をご理解いただき、ご協力・応援をお願いいたします。

伊丹西高校 事業テーマ  「花と思いやりのこころを育てる」
           事業内容   本校では、従前よりランの花やジャガイモなどを栽培し
                  地域の高齢者福祉施設や幼稚園等にプレゼントする活動を
                  行っています。生徒の「他者を思いやる心」をこのような
                  ボランティア活動を通し育んでいます。
           寄付金利用目的  花や野菜の種・プランターなど栽培に必要なもの。
                    ランの花の温室の維持経費

※なお、詳しくは 兵庫県ホームページ「ふるさと寄付」からもご覧いただけます。

寄附制度説明パンフレット
    寄附申出書