伊丹北モデル - キラリ☆個性! 兵庫県立伊丹北高等学校-兵庫県の総合学科高等学校です

卒業生の方へ
「調査書・卒業証明書」はこちらから

「学校紹介プログラム」へのバナーです

伊丹北高校オフィシャルブログへのリンクバナーです。

伊丹北高校同窓会へのリンクバナーです。

伊丹北モデルとは

本校では、平成24年度にプロジェクトチームを立ち上げ、「伊丹北モデル」(総合学科としての伊丹北高校の教育概念図)を作成しました。

これは、総合学科改編十余年の歴史と成果をふまえ、本校の教育目標総合学科の特色、基本要項に依拠し、かつ「学力向上Project/2012」のまとめとして『伊丹北で身につく力』との連携を強く意識し、作成したものです。

この 「伊丹北モデル」を提示することによって、本校在校生に3年間を通じた学習ビジョンを喚起させるのはもちろん、本校志望をお考えの中学生の皆さんに、本校総合学科に対する理解を深化させていただこうと考えております。

伊丹北モデル(総合学科としての伊丹北高校の教育概念図)

クリックすると、pdfファイルがご覧いただけます。
伊丹北モデル