卒業時生徒アンケート - キラリ☆個性! 兵庫県立伊丹北高等学校-兵庫県の総合学科高等学校です

卒業時生徒アンケート

過去7年間(総合学科4期生~総合学科10期生)のデータを平均したものをご紹介します。

なお、研究指定「学力向上プロジェクト」事業の一環として、「学力とは何か ~卒業生が語る伊丹北で身につけた力~」と題し、2012年1月に座談会を実施しました。そちらもぜひ、ご覧下さい。

Q1 中学生に伊丹北高等学校の総合学科を薦めますか

61%の卒業生が「自信を持って薦める」、「薦める」と回答しています。

Q2 「伊丹北高校の総合学科」で高校生活を送ることができて満足ですか

87%の卒業生が「非常に満足」、「満足」と回答しています。

Q3 「産業社会と人間」の授業は自分にとって意味がありましたか

79%の卒業生が「非常にあった」、「あった」と回答しています。