各種証明書・調査書の手続き - キラリ☆個性! 兵庫県立伊丹北高等学校-兵庫県の総合学科高等学校です

卒業生用の調査書・卒業証明書の発行について

申請について

下記の証明書交付申請書に必要事項を記入し事務室へ申請してください。書類は後日お渡しすることになります。証明書受け取り時に手数料を納付してください。

なお、申請者は、証明書受け取り時に、健康保険証、住民基本台帳カード、運転免許証、パスポートなどの本人確認書類が必要となります(郵送による場合は、申請時にコピーを添付してください)。
  申請者が証明対象者と異なる場合、両方の本人確認書類が必要です。
 書類作成には日数を頂きます(即日発行はできません)。お急ぎの場合は、必ず事前に電話にてご相談ください。
 (Tel. 072-779-4651  平日 8:30~17:00)

調査書の発行には、下記の証明書交付申請書とは別に『 調査書作成願 』の提出が必要です。

推薦入試やAO入試などで推薦書が必要な場合は、『 AO・推薦入試 受験願 』の提出が必要です。その際、「専願」または「併願」かを必ずご確認ください。特に『 AO・推薦入試 受験願 』は保護者の署名、捺印が必要ですので、ご注意ください。

[専願制] AO・推薦入試 受験願     [併願可] AO・推薦入試 受験願

対象となる証明書

卒業証明書、修了証明書、成績証明書(卒業後5年間)、単位修得証明書(卒業後20年間)、在学期間証明書(卒業後20年間)、調査書(卒業後5年間)

手数料

1通につき400円
本校事務室へ現金にてお支払いください。(※必ず、釣銭のないようにご用意ください)
郵送による場合は、現金書留で郵送するか、郵便局の定額小為替にて納入してください。

手続きについて

1. 証明書交付申請書(兼交付台帳)の太枠内および日付を記入してください(なお、この申請書はこちらからダウンロードできます。pdf形式です)。
  2. 本校事務室へご提出ください、もしくは本校事務室あてに郵送してください(郵送の場合、返信用封筒に切手を貼って同封してください)。
  3. 書類は後日お渡しすることになります。その際に、手数料をお支払いください。
  4. 証明書交付時には申請者(と証明対象者)の本人確認書類が必要です。

pdf形式書類の閲覧ができるソフトウェア(Abobe reader)はこちらからダウンロードできます。