臨時休業について - キラリ☆個性! 兵庫県立伊丹北高等学校-兵庫県の総合学科高等学校です

臨時休業について

気象警報が発令されている場合は、下記の通りとします。なお、平常授業時と定期考査時では取り扱いが異なりますので、注意してください。
 なお、気象庁の警報・注意報のページはこちらです。

平常授業時の扱い

対象市町 伊丹市

1. 伊丹市に、「暴風」、「大雨」、「洪水」、「大雪」のいずれかの警報が発令されている場合、生徒は自宅
    待機(家庭学習)とする。

2. 伊丹市に気象警報は発令されていないが、各自が居住する市・町または通学途中の市・町に発令さ
    れた場合、該当生徒は自宅待機とする。その際、公認欠席扱いとする。

3. 1.の警報が午前6時までに解除された場合は、平常授業とする。

4. 1.の警報が午前8時までに解除された場合は、第3校時より授業を開始する。

5. 1.の警報が午前10時までに解除された場合は、第5校時より授業を開始する。
    上記の4、5いずれの場合も、その日の全ての授業の用意をする。食堂は利用できない。

6. 午前10時までに解除されない場合は、臨時休業(家庭学習)とする。

定期考査時の扱い

対象市町 伊丹市、川西市、猪名川町、宝塚市、尼崎市、西宮市

7.  当日が定期考査の場合は、上記に示した市町のうちいずれかに、「暴風」、「大雨」、「洪水」、「大雪」
     のいずれかの警報が発令されている場合は、生徒は自宅待機(家庭学習)とする。

8. 7.の警報が午前6時までに解除された場合は、当日の考査を行う。

9. 7.の警報が午前6時までに解除されない場合は、当日それ以降に警報が解除されても臨時休業(家
    庭学習)とし、当日予定の考査は最終日の翌日に行う。

10. その他特別な場合は、校長の判断による。