教育実習をご希望の方へ - キラリ☆個性! 兵庫県立伊丹北高等学校-兵庫県の総合学科高等学校です

平成29年度(2017年度)に本校での教育実習を希望される方へ

平成29年(2017年)度に、本校での教育実習を希望される方の受付を、平成28年6月末まで行います。

実習生の受け入れ条件

1. 本校の卒業生であること。
  2. 将来、教職に就く意志の強固な者であること。

本校の卒業生であっても教科「福祉」での実習はできませんので、ご了承ください。
 実習期間は3週間のみ(2・4週間はできません)です。

実習の申込

申し込みは、本校教務部教育実習担当者宛 に、電話にて連絡を入れてください。その際に下記の情報をお伝え下さい。

1. 氏名
  2. 本校○○回生 (総合学科△期生)
  3. 在学大学・学部・学科
  4. 実習希望教科・科目
  5. 連絡先(自宅・携帯)電話番号、および連絡可能な曜日・時間帯
  6. 来校可能な曜日・時間帯

電話連絡後、事前にアポイントメントをお取り頂いた上で、「実習依頼書」・「内諾書」・「書類返送用の封筒」等、大学側からの書類をご持参頂き、教務部教育実習担当者へ提出してください。

実習可否の回答について

実習可否の回答は、平成28年9月中旬になりますので、大学側に了承を得ておいてください。