学校説明会 - キラリ☆個性! 兵庫県立伊丹北高等学校-兵庫県の総合学科高等学校です

平成29年度 学校説明会

総合学科としての本校の特徴、教育活動、特色ある教育課程等について説明します。また、来年度の「推薦入試」と「学力検査」についても説明します。説明会の後、校内見学、個別質問会を開催します。

平成29年(2017年)5月13日(土)

中学生および保護者の皆さま・中学校の先生方

※当日は案内掲示にしたがって受付にお越しください。

本校講義棟(体育館北側)

時間帯内容
9時00分 受付開始
10時00分~11時00分

全体会(講義棟)
学校紹介ビデオ、概要説明、入試情報、
進路状況についての説明など

11時00分~12時00分 個別質問会 / 校内自由見学

申込は不要です。

近隣中学校の3年生保護者の方々には、下記ご案内プリントをお届けします。なお、2つめのプリントには「学校説明会」だけでなく、他の「学校紹介プログラム」の内容も掲載しておりますので、ぜひご覧下さい。

「学校紹介プログラム」・「学校説明会」ご案内プリント(pdf形式)

お手元には両面印刷のプリントをお届けします。

諸注意

1. 自家用車でのご来校はお断りいたします。バイク・自転車の駐輪場は用意しております。また、本校来校目的による近隣店舗への駐車は多大なご迷惑をおかけしますので絶対におやめください。中学生の皆さんは中学校の指導に従ってください。
    2. 上履きをご持参ください。
    3. 午前6時段階で伊丹市、川西市、猪名川町、宝塚市、尼崎市、西宮市のうちいずれかに「暴風」、「大雨」、「洪水」のいずれかの警報が発令されていた場合、その日の行事は中止とさせていただきます(現在本校に在籍している生徒を基準としておりますので、芦屋市、三田市は含みません)。また、午前6時段階で発令されていない場合でも行事の始まる時間までに上記警報が発令された場合、安全管理上行事を中止させていただきます。ご参加いただく場合、気象情報にご注意ください。
    4. 当日までのご連絡やご案内を本ウェブページや本校オフィシャルブログに掲載いたしますのでご覧ください。
このページの上部へ戻る