TOP>部活動>文芸誌部

文芸誌部

昨年度、部員不足で休眠していましたが、今年度3年、2年の加入、新1年生の入部があって、一挙に14名の大所帯になりました。上級生はほとんどが他の部を兼ねており活動に制約がありますが、1年生は毎週1、2回の活動日に放課後部室に集まって詩や小説を書いたり、イラストや漫画を描いたりしています。最も大きな取り組みは、9月の文化祭での展示発表で、今年も展示教室には沢山のコミック好きが集まって、部誌を読んだり、部誌を配布してもらったりしていました。文化祭以外でも定期的に部誌や個人誌を発行し、配布したりしています。家族的で仲の良い部なので、気軽にB棟5階地学教室まで遊びに来てください。

●過去3年程度の成績

対外的に今のところ何もしていません。

■その他コメント

文芸や漫画、イラストに興味のある人はどうぞ文芸誌部のドアをたたいてください。