直線上に配置
バナー 一宮校の校内風景

2009年10月

アクティブプラン事業 文化交流会
一期一会「感謝のともしび」

予定していた前日が雨天順延になりました。
翌日、雨が上がり、ステージの水を拭き取る作業に全校生徒動員。
雑巾で吸い取りました。

お茶席をもうけています。 茶道部が茶でもてなし、箏曲部が演奏でもてなします。

茶道部がんばっています。 放送部は番組制作に向けてインタビューを努力。

ステージ開演。 3年生による地元国生み太鼓の演奏です。 夕暮れが始まりました。

パッチワークをイメージした垂れ幕は、2年生の作品です。

和太鼓演奏に続き、今度はおしとやかに箏曲部が琴の演奏をしました。

3年生が自作衣装で歩くファッションショーがスタート。 第一幕は和装です。
箏曲部員は引き続き、演奏で華を添えます。(もちろん衣装は自作)

バックミュージックが変わり、 第二幕、第三幕へと続きます。

第四幕は、ドレス衣装が続きます。
目の前の西浦の海に夕陽が沈む、最高の風景の中、ドレスが映えます。

ステージが終了し、3年生が記念写真。
ライトで照らされた感謝のタペストリー、かがり火の上に「中秋の名月」が見えました。

イベントのチラシダウンロード

アイコン