◆第1回InternetNovel応募要項◆

▲▽▲第1回の題材△▼△
第1回は以下の設定に基づいたNovelを募集していました。

●題名  「本当のぶっ飛び方教えます」
●主人公(2人)

氏名

白石 直人(男) 前畑 桜

学年

高校1年生 高校1年生

設定

・家は無類の金持ち
・性格はひん曲がっていて、手の打ちようがない
・一般的生徒とは違った思考をする
・容姿良好
・大阪で生まれ大阪で育ったちゃきちゃきの大阪人
・白石直人よりは道理を心得ているが、適用法を根本的に間違えているので性質が悪い。肝心の意味を悟っていないので、結果的にボロボロ。
・容姿良好
●設定

場所は、東京都立山之内高等学校
細かな点は、小説内で決定

●基本的なお話
 山之内高校ではさまざまな問題が起こり、教師一同が頭を痛めていた。それも、たった二人の生徒に。
この二人の勝手な行動に振り回され、校長は登校拒否。生徒指導担当主任は胃をこわして入院。二人の新任教師は泣き暮らす毎日。問題児二人を抱える担任教師は毎日頭痛に悩まされる。まさに、学校崩壊の危機。また、二人に悪気がないというのがこれまた困ったことなのだ。
●話の量

基本的に、2500字程度(原稿用紙10枚程度)。
多すぎるとあまりよくないです。多くなる場合は、次に続く形なら、話の途中でもO.K.
図解や絵があると非常に良いです。

●○●題材募集のお知らせ●○●

InternetNovelでは、題材を随時募集しています。以下の条件に合うものなら何でもO.K.です。
  • 作品ジャンルは不問
  • インターネット・ノベルの基本コンセプト・基本仕様に基づいて制作することが可能な作品であること
  • 共同制作を前提とした場合、構想のしっかりした大型企画作品。特に、次世代に遺せるもの
  • 個人制作を前提とした場合、大掛かりなサポートやコストを必要としない個性的な企画

企画案は、1000字程度で、図や絵などがあればもっと良し。
採用時のペンネームなどもあれば良いです。
採用案以外は、基本的に題名以外は公開いたしません。

★☆★応募の決まり★☆★

●応募資格
・原稿を日本語で製作できる人であること
・テーマ案採用後、作品の完成まで責任を持って制作作業を継続できる人であること
・年齢性別不問
●応募締め切り
終了しました。
●応募方法
下記のあて先へ、メールでお送りください。
Wordなどで添付していただいても結構です。
フローチャートや図解等があれば、メールに添付してお送りください。
●応募宛先
兵庫県立神戸商業高校 admin@kobechs.ed.jp
●問い合わせ先
上記に同じ(件名に質問などとお書きください)
●発表
このサイト上で発表。採用作品以外は原則として非公表。
応募にかかわる図書の著作権や返却には、当方は一切関わらないのでご了承ください。