健康調査システムの配布について

このシステムは、学校用の新型インフルエンザサーベイランスシステムです。
インターネットを通じて、毎日生徒の健康状況を把握できます。

本校は2009年5月に新型インフルエンザの感染者がでました。その経験を踏まえて、このシステムを開発しました。

このシステムはPHPとMySQLが動作するサーバーが必要です。
レンタルサーバーや教育センター等で動作させるのがよいと思います。

このソフトウェアの著作権は兵庫県立兵庫高等学校にあります。
ライセンスはGPLライセンスです。
ただ、このソフトウェアによる問題の責任は負いかねますので、それをご理解の上、ご使用ください。

2009年10月26日よりダウンロードが可能になりました。

健康調査システムの運用について(PDFファイル)
  この書類は民間のレンタルサーバーで運用することを前提に書いています。
 教育センター等で利用する場合には適当に読み替えてください。
 こちらの文書はEUC版について説明してあります。

健康調査システムの運用について(ShiftJIS版)(PDFファイル)
 こちらの文書はShiftJIS版について説明してあります。
   携帯電話からアクセスできるように、文字コードをShiftJISにしてあります。

ダウンロードEUC版(ZIPファイル)
ダウンロードShift-JIS版(ZIPファイル)
  携帯でアクセスするにはShift-JIS版を使用してください。(一部修正しました)

健康調査システムについての問い合わせ専用のメールアドレスを作りました。
mailaddress
ロボット対策のため、画像にしてあります。

2009.11.17更新