2009年5月29日

ホームページでの連絡は今日が最後です。連絡網を回すだけでもたいへんだったと思います。ありがとうございました。
 休校期間中、多くの人からご支援や激励をいただきました。感謝の気持ちを忘れないでください。
 この2週間、体調を崩した人はもちろんですが、そうでない人も精神的に疲れがでたのではないでしょうか。その反面、得られたことも多かったのではないでしょうか。この2週間に起こったこと、考えたことを、いま一度思い返し、明日からの学校生活をより意義のあるものにしていきましょう。
 明日、君たちの笑顔が見られることを楽しみにしています。

連絡事項

1 学校長から保護者の方へのメッセージを載せています。

2 明日30日土曜日は9時に登校してください(各ホームルームへ集合)。

3 健康観察票(30日土曜日朝まで記入したもの)、登校許可証等(必要な人)を忘れないようにしてください。

4 登下校時はできるだけマスクを着用してください。

ホームページの担当者から
 この2週間、君たちのいない学校ですごしました。君たちがどのような生活を送っているのだろうかと思い、少しでも力になれたらと思って毎日ホームページを作成してきました。君たちの姿が見えず、一方通行の日々に歯がゆい思いでしたが、学校というのは君たち生徒がいてこそのものだと、あらためて感じました。
 そして、「いつもどおり」ということが、いかにありがたいことかについても、あらためて感じました。明日から平常どおりの日々が送れることに感謝して緊急連絡のホームページを閉じたいと思います。
 2週間の間、ホームページを見てもらいありがとうございました。