64回生1年生のみなさんへ
64回生学年団

64回生のみなさん、お久しぶりです、毎日、充実した日を送っていますか?連絡網や担任の先生からの電話でのやり取りを聞いていると、皆さんがこのような厳しい環境の中で元気に過ごしてくれている様子が聞こえてきて、すごく頼もしく感じています。

5月22日に提出課題と学習方法を掲示しましたが、中間考査に向けて順調に学習に取り組めていますか?学校が再開されて1週間ほどで中間考査となります。君たちにとっては、兵庫高校で初めての定期考査です。
 これまでの先輩たちを見ていると1学期の中間考査で準備不足のまま考査期間に入って、自分の力を出し切れない状況に陥ってしまうと、その状況がだんだんと普通になってしまい、卒業まで続いてしまうことがあるようです。そのようなことにならないよう、5月22日の1年生用のホームページを参考にして授業の準備とともに考査に向けて十分に準備をして受けてください。
 これは単に順位がどうかということを言いたいのではなく、君達一人一人が自分の力を出し切れるか、ということが大切だと言いたいのです。この休校期間中、我々に頼もしさを感じさせてくれた君たちの隠された力に期待しています。

課題について、追加連絡があります。

総合学習(社会)の感想文について
 1年6組全員と1年3・4組のBグループの生徒は授業再開日に「最後の沖縄戦県知事」の感想文を提出できるように準備しておきなさい。