2009年5月24日

発症した人は全員快復に向かっています。入院していた人も全員退院しました。早い快復を祈ります。

1 連絡方法について
 明日、25日月曜日からは連絡網がまわります。ホームページも12時に更新します。

2 学習について
 課題を参考にしっかり学習してください。質問・疑問などがあれば、メールで連絡してください。
 疑問のあるところ、わからないところが、君にとって学力アップのための宝物です。わからないところをわかるようにすること、できないところをできるようにすることが勉強です。疑問がでた、わからないところがあるというのは学習するところを見つけたということです。それを自分のものにすることを続けていくことで学力がつきます。
 そのまま放っておくと、見つけた宝物は自分のものになりません。しっかり学んで宝物を自分のものにしてください。
 自分で解決できない場合は、メールを利用してください。また、学校が再開してからでもいいです。理解、納得して自分のものにしてください。

3 不要不急の外出は避けてください。
 学校が休校になっているのは2次感染防止のためです。
 学校の敷地内への立入も禁止です。