2009年5月23日

休校になって一週間がすぎました。3年生の皆さん、郵便は届きましたか。がんばってください。1年生、2年生の皆さん、顔が見えなくてもまわりに仲間がたくさんいます。いっしょにがんばりましょう。

1 今週末の連絡について
  ホームページは明日、24日日曜日も12時に更新しますが、緊急の場合を除き連絡網は回しません。
  学校からの連絡はホームページだけになりますので、必ず見てください。
  この週末も、学校への連絡は可能です。異常などあれば連絡をしてください。

2 学習について
  学力が伸びるのは、自ら学習しているときです。課題を参考にしっかり学習してください。質問・疑問などがあれば、メールで連絡してください。
   1学年:昨日のホームページに載せられたアドレス
   2学年:昨日のメールでの連絡網で伝えられた各教科の先生のアドレス
   3学年:郵送されたプリントに記載されたアドレス(プリントはまだ届いていないかもしれません)。

3 2年生へ
  本日(23日土曜日)、学習の指示のプリントを郵送します。

4 不要不急の外出は避けてください。
  学校が休校になっているのは2次感染防止のためです。

5 学校敷地内へは引き続き立入禁止です。

6 神戸新聞に載った記事を案内します。
 (1) 5月22日付「正平調」
   本校のホームページで発信したメッセージが紹介され、
  みんな一人じゃないんだよー。
  気遣い、励まし、支え合う。
  そんな「免疫力」よ、広がれ。
         で結んでいます。
※ 神戸新聞のホームページで見ることができます。
(2) 5月22日付 兵庫高校「がんばれ」生徒激励
  本校のホームページでの担任から生徒へのメッセージについての記事でした。
 本当に多くの皆様が兵庫高校を応援、支援してくださっています。がんばりましょう。

9 連絡網の最後の人はこれまでと同様の方法で連絡があった旨を返してください。