2009年5月21日

健康状態はいかがですか。まだ、かなりの人に症状が出ています。回復を一番に考えて治療に専念してください。発症していない人はしっかり健康管理をしてください。自宅待機が続いていてたいへんでしょうが、生活のリズムをくずさないようにしてください。

1 休校はまだ続く可能性がありそうですが、できることをしっかりやりましょう。
  体調の悪い人は、まず回復することを優先してください。
  健康な人は、計画を立ててしっかり学習をしてください。

2 これまでと同様に、個人情報(あなた自身、学校、友人、家族など)に関わる問い合わせには安易に対応しないでください。
  (例:面識のない人からの電話、「あなたは兵庫高校生ですか」、「知っている兵庫高校生を教えてください」)
  新聞社等のマスコミから新型インフルエンザに関するインタビュー等の問い合わせがあったと聞いています。
  このことに関して、学校は一切関係ありません。インタビュー等は断ることができますので、充分考えて対応してください。
  (友人などに迷惑をかける場合もあります)

3 不要不急の外出は避けてください。

6 新しい連絡がない場合もありますが、ホームページは毎日更新します。1日1回は必ずホームページを開いてください。

7 連絡網の最後の人はこれまでと同様の方法で連絡があった旨を返してください。