63回生2年生のみなさんへ

1組 小山
いつもやっていることができない今、いつもはできないことをやるチャンス。5月21日、英検のインターネット申し込み締め切りです。勉強法のアドバイスできます。質問など、遠慮なくどうぞ。【参考サイト】 英検マンガニュースで英会話週間ST毎日ウイークリーラジオ英会話

2組 佐藤
体調の悪い人は静養につとめ、一日も早く日常の生活に戻れるよう、お祈りしています。
元気な人は時間を有効に使って、勉強でも家の手伝いでも、自分にできる精一杯のことを考えておこなってください。
またみなさんと再会できる日を待っています。

3組 福田
元気にしてますか。しばらくかかりますが、今できることを、しっかりやっておいてください。皆さんと普通に学校生活を送れる日を楽しみにしています。

4組 小林
今、入院、療養中の生徒の一刻も早い回復を祈っています。自宅待機している生徒は規則正しい生活をして、有意義にすごしてください。

5組 原田
前例のない出来事が起こると社会は混乱する。様々な情報やデマが飛び交い、判断に困る。みんなにはしかりと情報を入手し、適切な判断を下し、責任のある行動を取ってもらいたいと思います。

6組 田向
 「まさか、こんな状況になるとは・・・」誰もが考えもしなかったことが、我々の周りで現実に起こっていますね。体調を崩している皆さんは、1日でも早く回復することを心から祈っています。元気な皆さんは、「今、何ができるか!何をすべきか!!」をしっかり考えて行動してください。授業も部活も、できないことを望んでもどうにもなりません。それぞれの状況や環境の中でやれることを精一杯やりましょう!がんばれ、兵庫高校生!!

7組 加藤
まずは体調を第一に。今回は感染力が強いようですので、みなさんも濃厚接触者とみなせます。後で症状が出る場合もありますので、自宅で経過観察はしっかりと。学習もみなさんなりに進めてください。あなたのために、周りの人のために、大切な人のために「やるべきことをやり」「あたりまえのことをあたりまえに」いつも話しているとおりです。よく考えて日々積み重ねてください。逆境で厳しい時期ではありますが、乗り越えてポジティブに活かせる、その日を信じて毎日をお互い送っていきましょう。

学年主任 西角
体調を崩している仲間、不安を抱えている仲間が多数いることを考えると心配です。「今、何をするべきか」を考え、時間を有効に使って下さい。
早く正常に戻り、皆さんと出会えることを願っています。

副主任 橋谷
この状況で皆さんやご家族は大変な毎日だと思います。体調を崩している生徒はお大事にして下さい。今健康な生徒も十分に体調に気を配って下さい。

学年付 溝口
不自由だと感じることもあると思いますが、皆さんくれぐれも健康に気をつけて過ごして下さい。