64回生1年生のみなさんへ

1組担任 吉岡

みなさん、大丈夫ですか?このような状況の時こそ、冷静になって下さい。 必ずこの事態は回復しますから。 自分の体調を管理する絶好の機会だとも思うので、大変な状況ですが頑張って下さい。

2組担任 谷口

不安なことも沢山あるでしょうが,こんな時だからこそ 各自がやるべきことを着実にやって下さいね。 体調を崩している人は焦らずしっかりと養生してください。 手洗い,うがいを忘れずに!

3組担任 藤友

「日常」を見つめることのできる、非日常の時間を与えられたような気がしています。 「学校・個人」、「社会・家庭」、「人生・健康」、…。宇宙から地球を眺めているような感覚。

4組担任 山之内

つらい毎日が続きますが、体調に気をつけて過ごしてください。

5組担任 志村

体調の悪い人はまず体調を整えましょう。体調の良い人も規則正しい生活をするなど 健康管理をしっかりしましょう。授業はありませんが、学校の校時表や時間割を参考にして 学習もしっかりしましょう。

6組担任 森

You must be feeling really down. But please keep in mind that I am always with you and will always be here to support you when you need me.

7組担任 秋山

「日々是好日」…大変な時ですが、一日一日を前向きに過ごしていきましょう。 元気な人はウイルスと戦っている仲間への想いをもってこの休業期間を過ごしてください。

学年主任 松本

64回生の皆さん、毎日どのように過ごしていますか?
体調の良くない人は、あせらずにゆったりと構えて、まずは、 万全な状態に戻していきましょう。無理をして長引かせること が何よりもよくないことです。
体調のいい人は、食事・睡眠をしっかりととって体調の管理に 注意しながら、せっかく与えられた時間ですから自分に必要な ことにじっくりと取り組んでください。

学年付 西川

この休校の間に、朝起きて登校し、授業を受けるという何気ない平凡な日常 の価値に気づいた人は、幸いです。

学年付 清水

目の前の、区切りのない時間に途惑いを感じる人もいると思いますが、ふだんの 心身の疲れを癒して下さい。