平成28年度 実施教育課程表

こちらからご覧ください。

平成28年度 使用教科書

◇兵庫県教育委員会 高校教育課ホームページ内のPDFファイルにリンクしています。

平成28年度兵庫県立高校使用教科書47篠山鳳鳴.PDF

平成29年度 使用教科書

平成29年度兵庫県立高校使用教科書47篠山鳳鳴.PDF

学年別の特色について
普通クラス 総合科学コース
1年生  基礎・基本を徹底的にくり返し学習します。特に数学、英語では習熟度別授業を展開します。  基礎・基本の徹底と共に、ハイレベルな学習を行います。数学Ⅱの学習にも入ります。
2年生  文系・理系に分かれます。文系では、国語・英語・数学・芸術の選択科目を設けています。  文系・理系に分かれます。1クラスで分かれますので少人数での授業展開をします。
3年生  文系では、文Ⅰ(私立大学等)、文Ⅱ(国公立大学等)に分かれます。多様な選択を設け、進路希望に沿った学習ができます。  文系・理系に対応したハイレベルな授業を行い、国公立大学を目指します。

↑ PAGE TOP