3月20日(金)8時45分から、生徒総会が行われました。
 議案は、①専門委員会・執行部の活動報告②平成26年度決算報告③平成27年度予算案④平成27年度北摂祭大綱の4点でした。
 今年度は、北摂祭のバザー売り上げ金13万円を石巻市立湊小学校に寄付しました。総会直前に、湊小の校長先生から丁重なお礼状をいただきましたので、そのお礼状も印刷して披露しました。湊小は、震災の年に、直接訪問もさせていただいた小学校です。今後も継続して支援交流をしたいと考えています。
 また、北摂祭については、今回初めて生徒総会に改正案を含提案し、承認を得ることができました。来年度は、ステージエントリーを7クラスに増やし、3年生優先にします。これで、希望があれば、3年間に1度はクラス劇に挑戦することが可能になります。
ちなみに、来年度北摂祭のテーマは、“Another World”です。