全校集会

1月8日(木)、約2週間の冬休みが終わり全校集会が行われました。
 初めに校長講話がありました。内容は、今年が「国際光年」であること。昨年は科学が注目された年だったこと。科学は発見と訂正の連続でもあるが、人々に夢と勇気を与えるものであること。生徒諸君は失敗を恐れず、様々なことに挑戦してもらいたい、というものでした。
次に、生徒指導部長からは、箱根駅伝の話を紹介し、日々の活動の中にも結果目標だけでなく行動目標も持ってほしいというものでした。その後、表彰伝達および近畿大会出場の壮行会を行って集会を終えました。
集会の後は大掃除を行い、1・2年生は課題考査を、3年生は授業を実施して新年の学校生活が始まりました。