英語検定『優秀団体賞』に輝く

本校英語科では、生徒諸君が将来的に「使える英語」を身につけるための様々な機会を提供することに重点を置いています。授業はもちろんですが、オーストラリアへの長期および短期留学、英語検定の準会場受験、ESS部、交換留学生との多彩な交流などを通して、生きた英語を学び、国際社会で通用する英語力を身につけ、世界平和に貢献できる人材に成長してほしいと願っています。この度、本校の英語検定への取り組みが評価され、協会から本校に対して優秀団体賞が授与されました。これは平成17年度、20年度、23年度に続いて今回が3年ぶり4度目となります。今後とも生徒諸君が、使える英語の習得をめざして様々な機会に積極的に参加し、英語力や国際感覚を磨いてほしいと期待しています。

(英語科)