離任式

4月9日(水)午後1時から本校体育館で平成26年度の離任式が行われました。
 初めに竹中校長先生から、離任される校長先生はじめ16名の先生方についてのご紹介があり、続いて本日ご出席いただいた先生方お一人お一人から、お言葉をいただきました。
 本校の教育活動にご尽力された先生方の言葉には、北摂三田高校への熱い思い、また生徒たちへの深い愛情が感じられました。生徒会長がお礼とお別れの言葉を述べ、生徒代表からお世話になった先生方へ花束贈呈を行った後、体育館に花道を作り、校歌のピアノ演奏と拍手で先生方をお送りしました。2、3年生はもちろんのこと、入学間もない1年生も先生方の言葉から多くの学ぶべきものが見つかったのではないでしょうか。離任される先生方のご健勝とご活躍を心よりお祈りいたします。