行事予定 北三だより 部活動 食堂 北三の四季 オリエンテーション合宿 北摂祭 ハイマートフェスト 修学旅行 短期海外研修
HOME>>学校生活>>部活動>>書道部

学校長書道部

部活紹介

筆で書く楽しみ  私たちは、スローライフのひとときを大切にして書に親しんでいます。今年のハイマートフェストには字数の多い臨書にも挑戦し、いろいろな様式の作品を仕上げました。どうぞご覧ください。
 月に3~4回(曜日は不定)程度の活動日を設けていますが、主には、展覧会前に集中して錬成会を行います。
 他部と兼ねている人は、自宅で稽古したものを学校で朱筆指導を受け、作品を仕上げています。

平成27年度の活動状況

活動内容 備考
第23回兵庫県高等学校選抜書道展 福井 美里(3年)
第39回兵庫県高等学校総合文化祭