三田市内四校合同美化活動

去る8月23日(土)午前9時より、先生方と保護者合わせて約65名が学校に集合し、学校通学路や周辺の美化活動を行いました。
 この美化活動は、三田市内の県立高校(有馬高校、三田西陵高校、三田祥雲館高校、北摂三田高校)の育友会・PTAの合同行事として、毎年実施されているものです。
 前日から心配された天気も回復し、夏の暑さをやわらげる曇り空のもと、約1時間ゴミ拾いや草ぬきに汗を流しました。また今年度は、校内のゴミ拾いも行いました。
 各方面から持ちかえられたゴミの量は予想を上回るもので、マナー違反が多い事を残念に思いました。作業は大変でしたが、きれいになった通学路を、生徒たちが気持ちよく登校してくれたら嬉しく思います。
 暑い中、朝早くからご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。

育友会TOPへ