○第3回オープンハイスクール申し込みフォーム[受付期間:10/23(月)-11/6(月)]
 →LinkIcon第3回オープンハイスクール申込フォーム
○芸術鑑賞会のご案内(保護者の方も奮ってご参加ください)LinkIcon芸術鑑賞会ご案内
○10・11月行事予定を掲載します。LinkIcon10・11月行事予定
○奨学金に関するお知らせですLinkIcon大学等予約奨学金についてLinkIcon奨学金の給付基準
○!!Jアラート等を通じた緊急情報発進時の対応例LinkIcon緊急情報発信例

本校への寄付金のお願い】
LinkIconH28県立学校環境充実応援プロジェクトLinkIconふるさとひょうご寄付金(兵庫県HP)
LinkIcon県立学校環境充実応援プロジェクト(兵庫県教育員会HP)LinkIconふるさとひょうご寄付金申し出書

〈その他〉
LinkIcon放送部による,ふるさと紹介「すごいとこ」

学校概要

R0010051.JPG校訓「克己・協調・創造」 兵庫県立川西北陵高等学校は,昭和58年に創立されました。
「己に打ち克つ厳しさと,和して同ぜぬ真の協調を根源として,豊かな創造性を培い,もって人類,国家,社会に貢献する人間を育成する」ことを目標に掲げ,教育活動を行っています。卒業生は9,000名を超え,さまざまな分野で活躍しています。
 「文武両道,徹底した生徒指導,きめ細かい学習指導」をスクールアイデンティティとして,これからも地域のみなさまに愛される学校を目指します。